Veranstaltungen 2018

Hier finden Sie den Veranstaltungsrückblick auf das Jahr 2018. Ein herzliches Dankeschön an die Mitwirkenden bei den verschiedenen Veranstaltungen! Die sehr interessanten Vorträge und Lesungen riefen bei den Gästen ein reges Interesse hervor.

Wir sind immer auf der Suche nach interessanten Vorträgen. Wenn Sie Ideen und Vorschläge haben, kontaktieren Sie uns einfach.

Auf dieser Seite bieten wir Ihnen immer kurze Zusammenfassungen und Berichte zu den Vorträgen - damit Sie sich erinnern können, oder ahnen, was Sie verpasst haben.

Also, bleiben Sie schön neugierig! Die Geschichte Hummelshains und unserer Region ist wie ein Schatz, der gehoben werden will.

Ein kleiner Hinweis: Unsere Vorträge sind nach wie vor sehr gefragt. Bitte nutzen Sie die Möglichkeit der Platzreservierung.

Vortrag am 28.01.2018

"Alte Jäger kehren zurück"

Ein Vortrag über Wolf, Luchs und Wildkatze in Thüringen

Vortrag am 25.02. und 08.04.2017

Vom Schützengraben ins Waldidyll

Vortrag von Uwe Gillmeister über den

Herzog Ernst II.

1. Picknick-Konzert am Neuen Jagdschloss

Am 25. August 2018 fand das erste Open Air Picknick-Konzert am Neuen Jagdschloss Hummelshain statt. Die Brass-Band "Blechklang" aus Jena spielte auf, und hunderte Gäste kamen.

Die preisgekrönte Band spielte klassische Musik sowie Titel aus Film und Unterhaltung, und nahm die Gäste mit auf eine musikalische Reise um die ganze Welt.

Bei der Veranstaltung wurden auch Spenden für die Fertigstellung der Restaurierung der alten Wetterfahne vom Badeturm gesammelt.

Über 2.500 Euro kamen zusammen!

Wir danken allen Gästen und freuen uns schon auf die nächste Veranstaltung dieser Art.

© 2015-2018 Förderverein Schloss Hummelshain e.V. - Alle Rechte vorbehalten. Impressum Kontakt