Veranstaltungen 2017

Hier finden Sie den Veranstaltungsrückblick auf das Jahr 2017. Ein herzliches Dankeschön an die Mitwirkenden bei den verschiedenen Veranstaltungen! Die sehr interessanten Vorträge und Lesungen riefen bei den Gästen ein reges Interesse hervor.

Wir sind immer auf der Suche nach interessanten Vorträgen. Wenn Sie Ideen und Vorschläge haben, kontaktieren Sie uns einfach.

Auf dieser Seite bieten wir Ihnen immer kurze Zusammenfassungen und Berichte zu den Vorträgen - damit Sie sich erinnern können, oder ahnen, was Sie verpasst haben.

Also, bleiben Sie schön neugierig! Die Geschichte Hummelshains und unserer Region ist wie ein Schatz, der gehoben werden will.

Ein kleiner Hinweis: Unsere Vorträge sind nach wie vor sehr gefragt. Bitte nutzen Sie die Möglichkeit der Platzreservierung.

Schlemmerabend

Am 15. Oktober 2017 lud der Förderverein Schloss Hummelshain wieder zur Spendengala und lockte unter anderem mit kulinarischen Hochgenüssen, zubereitet vom Küchenmeister und Fachmann für historische Kochkunst Harald Saul aus Gera und vielen weiteren Mitstreitern, die den Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis werden ließen.

In diesem Jahr fand das Schlemmen erstmals im Festsaal des Neuen Jagdschlosses statt. der festliche Rahmen des Saales wurde durch die Mitglieder des Fördervereins und viele weitere fleißige Helfer geschaffen.

Die Teilnehmer freuten sich über ein excellentes 4-Gänge-Menü und über ein abwechslungsreiches Programm zwischen den Gängen.

2018 wird das Schlemmen für Schloss Hummelshain ganz im Zeichen des 20-jährigen Bestehens des Fördervereins stehen.

Wir freuen uns schon darauf!

Vortrag am 29.01.2017

"Rieseneck-Hummelshain-Wolfersdorf

Eine einzigartige historische Jagdlandschaft

Bildvortrag von Prof. Martin Heinze und Dr. Haik Porade

Vortrag & Konzert am 01.10.2017

Die dritte Jagd

Die "dritte Jagd" - Pilze in und um Hummelshain

Ein interessanter Bildvortrag des leidenschaftlichen Pilzsammlers

Dr. Rainer Berthelmann

Vortrag & Konzert am 03.11.2017

Hubertusmesse

Die Hubertusmesse im Festsaal von Schloss Hummelshain mit dem Parforcekorps Diana aus Gera - das war ein Konzert für Wald-, Natur- und Jagdfreunde!

Vortrag & Konzert am 26.02.2017

Traditionelle Volkslieder aus Thüringen

Volkmar Lindner (Gitarre und Gesang) und Dr. Hartmut Stauche, (Akkordeon und Gesang) stellten traditionelle Volkslieder ausThüringen vor. Franka Stauche gab historische und volkskundliche Erläuterungen. Es durfte mitgesungen werden!

Veranstaltung am 15.10.2017

Schlemmen für Schloss Hummelshain

Den Kochlöffel schwang Küchenmeister Harald Saul; Barbara Kössling und Christian Hill plauderten über kulinarische Vorlieben berühmter Thüringer.

Vortrag & Konzert am 19.11.2017

Geheimnisvolle Steinkreuze

Geheimnisvolle Steinkreuze im Saale-Holzland-Kreis - ein Bildvortrag von Barbara und Gert Künzel

© 2015-2018 Förderverein Schloss Hummelshain e.V. - Alle Rechte vorbehalten. Impressum Kontakt