Veranstaltungen 2016

Hier finden Sie den Veranstaltungsrückblick auf das Jahr 2016. Ein herzliches Dankeschön an die Mitwirkenden bei den verschiedenen Veranstaltungen! Die sehr interessanten Vorträge und Lesungen riefen bei den Gästen ein reges Interesse hervor.

Wir sind immer auf der Suche nach interessanten Vorträgen. Wenn Sie Ideen und Vorschläge haben, kontaktieren Sie uns einfach.

Auf dieser Seite bieten wir Ihnen immer kurze Zusammenfassungen und Berichte zu den Vorträgen - damit Sie sich erinnern können, oder ahnen, was Sie verpasst haben.

Also, bleiben Sie schön neugierig! Die Geschichte Hummelshains und unserer Region ist wie ein Schatz, der gehoben werden will.

Ein kleiner Hinweis: Unsere Vorträge sind nach wie vor sehr gefragt. Bitte nutzen Sie die Möglichkeit der Platzreservierung.

Schlemmerabend

Am 9. Juli 2016 lud der Förderverein Schloss Hummelshain zur Spendengala in das Hummelshainer Teehaus und lockte unter anderem mit kulinarischen Hochgenüssen, zubereitet vom Küchenmeister und Fachmann für historische Kochkunst Harald Saul aus Gera und vielen weiteren Mitstreitern, die den Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis werden ließen.

"Die Heidemörder"

Beim 63. Hummelshainer Sonntagsvortrag berichtete Heimatforscher Karl Ernst aus Pößneck über Kriminalität, Folter und Strafverfolgung in vergangenen Zeiten...

Die REIMAHG und ihr Lazarett im Schloss Hummelshain 1944/45

Vortrag von Marcus Gleichmann, Vorsitzender des Geschichts- und Forschungsvereins Walpersberg e.V.

Historische Mordfälle in Ostthüringen

Buchlesung im Dialog mit Kriminalrat a.D. Hans Thiers im Hummelshainer Teehaus