Rundum

Rund um Hummelshain

Hier zeigen wir Ihnen schöne Objekte rund um den Ort Hummelshain. Viele davon gehörten ursprünglich zum Jagdschloss oder wurden im Rahmen der Jagden genutzt. Einige davon wurden bereits in den letzten Jahren saniert oder werden von ThüringenForst weitergenutzt.

Ein Besuch zum Beispiel der Jagdanlage Rieseneck lohnt sich auf alle Fälle!

Das Siebshaus

Seit über einhundert Jahren war das 5 km von Hummelshain entfernte, mitten im Wald gelegene Siebshaus ein beliebtes Ausflugsziel. Leider war der Teich in den letzten Jahren jedoch allmählich trocken gefallen. Seit Kurzem hat sich das aber geändert. Dank der vom Forstamt Jena-Holzland veranlassten Erneuerung des Damms kann der einstmals wunderschöne Waldteich wieder volllaufen und bietet Erholungssuchenden und Wanderern zusammen mit dem Fachwerkhäuschen einen idyllischen Ort des Aufenthalts, umgeben von Buchenwäldern und Fichtenhainen. Und im Herbst warten hier viele Pilze auf fleißige Sammler ...